Количество
|
Стоимость
|
||
|
Растительная пища, обладающая способностью быстро насыщать организм, придавать человеку силы на весь день, ценилась со времён возникновения земледелия. Разработчики диет настоятельно советуют включать в свой рацион продукты зерновых культур, богатые растительными волокнами, медленно усвояемыми углеводами и уникальным витаминным составом. В рекомендуемом Всемирной организацией здравоохранения списке полезных продуктов крупы занимают около 30%.
Каким крупам следует отдавать предпочтение?
Безусловно, самые полезные крупы – органические. Продукция производится из цельного, спрессованного или раздробленного зерна, собранного в районах с безупречной экологией. Сертификацию органического продукта получают зерновые, выращенные без применения химических веществ. Рекомендуется выбирать крупы пп, учитывая вкусовые качества, химический состав и наличие определённых элементов.
-
Бобовые, богатые клетчаткой, легкоусвояемым белком растительного происхождения, высоким содержанием железа и фолиевой к-ты, снижают риск заболеваний сердца и сосудов, предупреждают возникновение злокачественных образований.
-
Традиционные крупы – гречневая, кукурузная и другие, обработанные специальным способом для максимального сохранения полезных свойств.
-
Редкие, полезные крупы для похудения и оздоровления: амарантовая и спельтовая, рекомендуемые в безглютеновых диетах, имеющие уникальные лечебные свойства.
Желающим оздоровить свой рацион, избавиться от проблем обмена веществ и быстрой утомляемости предлагается заказать диетические крупы от сертифицированных производителей высококачественной продукции.